気ままな毎日

2008/06/07(土)18:51

ビックサイズの手づくりスコーン♪

手作りパン&おやつ(148)

昨日の晩ご飯の片付けの合間に ふとスコーンを作りたくなりました。 お手本レシピはコレ スタバ風*チョコレートチャンクスコーン* by ayuly_s マシュマロなし、マーガリンの代わりにバター 牛乳が無かったのでお水で代用 甘みが欲しかったので黒糖大さじ1程追加しました。 成型は厚さ1.5cm位に生地をのばして一度冷蔵庫で休め それを半分にカットして重ね、三角形の4等分にカット 目指すはエルクアトロギャッツ BAGEL SHOPサイズのスコーン かなりのビックサイズです カット後はレシピどおりに作りましたが 焼いているうちに上手く腹割れして スコーンらしい焼き上がりで大満足! サイズも思惑通り... 今日のランチは早速このスコーンとコーヒーで コーヒーとブラックココアの苦味 黒糖とチョコチップの甘みがベストマッチでコレは美味しい!! 食べる時に一度トーストしたので 外側はクッキーみたいにサクッ 中身はふわっとシットリ いや~~これはイイ! 簡単だしすぐ出来て美味しいし~♪ 今度はナッツを入れたり味を変えて作ってみよう♪ エルクアトロギャッツ BAGEL SHOPのスコーンはこちら ≪共同購入☆開催中です≫ スコーン共同購入 売り切れ続出中!【久しぶりの再開で~す】 緊急追加! 人気ブログランキングへ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る