|
カテゴリ:いつものお弁当
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いつものお弁当] カテゴリの最新記事
いつも、かまぼこを綺麗に飾り切しておられて、私も自分なりに参考にしながらやっても出来ませんでした。
これを見てやってみますね! アリガトウございました!!(●^o^●) (2009.10.23 14:21:32)
お弁当に丼物いいですよね。
ラクだし。 って、私、丼物とか炊き込みごはんとか混ぜごはんとかばっかりだわ。 で、おかずちょっぴり。単なる手抜き・・・。 数週間前にアップしたコロッケの卵とじ弁当もいいですよ。 コロッケは、冷凍でもOK。 カツ丼みたいに麺つゆ味で卵とじにするだけ。 かまぼこの飾り切り、とっても分かりやすいですね。 今度挑戦してみます。 (2009.10.23 15:11:33)
お~~~なるほど!
これはいいことを教えてもらいました。 私も子供のお弁当でやってみよう。 人参も綺麗に飾り包丁していますね? 私もやってみたいーーー。 今日も綺麗なお弁当にぽちっと。 (2009.10.23 16:48:43)
有難う~~~!!!
とてもわかりやすい~~~!!! 早速やってみるね~~~!!! きっと子供達喜ぶ!!! そして明日は幼稚園のいも煮会があります!!! 早速おかずにいれちゃいま~~~す♪ 本当に感謝(*^_^*) (2009.10.24 07:56:06)
>いつも、かまぼこを綺麗に飾り切しておられて、私も自分なりに参考にしながらやっても出来ませんでした。
>これを見てやってみますね! >アリガトウございました!!(●^o^●) ----- 是非是非♪ 一度覚えるとササッと出来るようになりますよ^^ お弁当の彩りの定番ですからね、 いろんな飾切り楽しんでください♪ (2009.10.24 10:47:10)
>お弁当に丼物いいですよね。
>ラクだし。 >って、私、丼物とか炊き込みごはんとか混ぜごはんとかばっかりだわ。 >で、おかずちょっぴり。単なる手抜き・・・。 >数週間前にアップしたコロッケの卵とじ弁当もいいですよ。 >コロッケは、冷凍でもOK。 >カツ丼みたいに麺つゆ味で卵とじにするだけ。 > コロッケの卵とじ?それは新鮮!! 一度もやった事がないので、是非やってみますね^^ コロッケも卵とじも大好きなので、 試しに私のランチ用に作ってみようかな? >かまぼこの飾り切り、とっても分かりやすいですね。 >今度挑戦してみます。 ----- 是非是非。 他にも色々あるので、紀文さんのHPも覗いてみてくださいね^^ (2009.10.24 10:50:36)
>お~~~なるほど!
>これはいいことを教えてもらいました。 >私も子供のお弁当でやってみよう。 >人参も綺麗に飾り包丁していますね? >私もやってみたいーーー。 >今日も綺麗なお弁当にぽちっと。 ----- かまぼこの飾切りって、色々ありますよね~。 ↑のは思ったほど難しくないので、是非やってみてくださいね♪ 人参の飾切りもコツをつかめば簡単! 気になるようであれば紀文さんのHP覗いてみてくださいね^^ ポチありがとうございます♪ (2009.10.24 10:54:13)
>有難う~~~!!!
>とてもわかりやすい~~~!!! >早速やってみるね~~~!!! >きっと子供達喜ぶ!!! >そして明日は幼稚園のいも煮会があります!!! >早速おかずにいれちゃいま~~~す♪ >本当に感謝(*^_^*) ----- こんなんで良かった? もし分からなかったら紀文さんのHP見てみてね^^ いも煮会か~♪ 宮城と山形ではこの時期の風物詩なんだよね~。 私一度も本場のいも煮の味を食べたことがないから 一度食べたみたいなぁ~。 (2009.10.24 10:57:12)
>かまぼこやってみまーす
> >で。この人参は・・・?? > >どのパーツ(?)も美しすぎる~~ ----- 是非是非^^ 人参はですね・・・どうも写真が上手に撮れなくて 断念しちゃいました(汗) 紀文さんのHPに図説があるので、良かったらそちらでチェックしてみてください。 ↑の★印をクリックすると紀文HPに飛ぶようになってますから^^ (2009.10.24 10:59:16) |