気ままな毎日

2011/01/16(日)23:32

遅ればせながら

晩ごはん(476)

     気づけば一月も中旬・・・ 皆さん お久しぶりでございます。 それから遅ればせながら 「明けましておめでとうございます 本年もよろしくお願いいたします」 さて、義実家で過ごす初めてのお正月。 大掃除に始まりお正月の準備、大晦日・元旦の食事等々 年末年始はなんだかんだで 忙しなく過ぎ去るもんですね^^; 一番手間がかかったのが「おせち」 簡単なものを選んで作ったはいいけど 品数が揃うとやっぱり時間を要するわけで。。。 結局これを作るの二日がかりでした 黒豆・数の子・伊達巻・昆布巻き・蒲鉾は市販品。 今年私が手作りしたのは 大根なます・芋栗ようかん・出汁巻卵 お煮しめ・鰤の焼き漬け・熨斗鶏・海老のうま煮 です。 義実家では 例年オードブルか市販のおせちを買うことが多いらしいのだけど 手作りおせちも意外に喜んでもらえてホッとしました♪ ちなみにレシピはこちらを参考にしました ↓↓↓ タップリ食べられて安上がり、 家族にも喜ばれ、おまけに三が日ゆっくり出来るとあらば 来年も頑張って作ろっと^ ~おまけ~ どうしても残っちゃう 黒豆さん&きな粉を再利用。 和風テイストマフィンでティータイム 素朴なお味で美味しかったです。 クールなモノトーンカラーが素敵♪ お気に入りのC/Sのひとつです。 こちらと合わせて使ってみたい カステヘルミの限定色グレー♪ * * * * *  ブログランキングに参加中です 応援クリックお願いしま~す ↓↓↓ ありがとうございます♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る