牛牛蒡と献立。
* 今日の晩ご飯 *牛牛蒡春菊と海老のカラシ酢醤油和えキュウリの生ハムのサラダ黒米入りご飯キャベツ・えのきたけ・油揚げのお味噌汁ねぶた漬け今晩のメインは牛牛蒡にしました♪そのままでも勿論美味しいけど、牛丼風にしたり、温玉をトッピングしてみたりと色々楽しめるので好きなおかずです。そして副菜は春菊と海老の和え物。春菊って菜の花に近い味がするから「菜の花の辛し和え」風の1品にしてみました。隠し味にお酢をちょっぴり入れてみたらなかなか美味しかったです^^晩ご飯の全体像はこんな↓相変わらず渋いおかずが並んでますあ、そうそう。今日の一押し実は『ねぶた漬け』なんですよね♪コレ小さい時からよく食べてたんだけど、ネバトロパリパリ・・・食感も味もすごくイイんですよ!これがあるとご飯が進む!進む!!ねぶた漬1kg青森のお漬物(惣菜かな?)なんだけど、宮城でも買えるとは思わなかったぁ~。って言うかコレって全国に流通してるのかなぁ?転勤族の我が家としては、どこでも手に入ると有難いのだけど...。どうなんでしょ?* * * * *ブログランキング参加中バナーをクリックしてもらうとランキングポイントが加算される仕組みになっています。応援してもらえると嬉しいです♪↓↓↓