2010/01/28(木)13:36
買ったからには、使わなきゃ♪
こんにちは~ 久し振りにお昼の更新です 今日は久し振りにお家にいます 午後からは、主人が食べたい~と申しますクレープを作ろうかな~ 主人から貰ったお金で買ったフードプロセッサー と~っても便利ですぅ~ 買ったからには、元を取る以上に使わなきゃね~とお友達 ありがた~い でさっそくまたお友達が集まって下さり、お料理教室~ 肉まん 強力粉200g 薄力粉200g イースト大さじ1 ベーキングパウダー大さじ1 砂糖2/1カップ サラダ油大さじ1 ぬるま湯200CC 生地 をフープロ(フードプロセッサー)に入れ、回しながらぬるま湯を入れていく まとまる前にサラダ油を入れ5分くらい回す 1次発酵 生地を油をぬったボールにいれスチーマーにいれ蓋をして 20分発酵させる 具 豚肉200g 干ししいたけ7~8枚 たけのこ小1本 長ネギ1本 生姜1片 豚肉をフープロに入れてミンチを作り他の材料を入れ、塩1/2 醤油大さじ5 砂糖大さじ1強 ごま油大さじ2 コショウも入れて混ぜる 分割丸め キャンパス地に1次発酵の生地を出し16等分に 分割し丸めてベンチタイム(布をかぶせておく) 美味しそうな生地完成 成型 生地を丸く広げて具を包む 楽しそうに丸めてます こんな感じですぅ~ 蒸す クッキングシートを敷き中火で12分 みぞれ鍋、サツマイモタルト キャベツサラダ&めちゃうまドレッシング を作ったのでまた次回見て下さいませ~ 続く・・
いつも遊びに来て下さりありがとうございます コメントも励みになり嬉しいです コメントを下さった方は必ずお伺い致しますので コメント書いてみようかな~と思う方は書いて下さいませ ミニチュアダックスフンドのランキングに参加してます 皆様のおかげ様でランキング上がって参りました~ ありがとうございます お手数ですが、ポチの応援宜しくお願い致します
みくママ♪作