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カテゴリ:はぴねすななの日記
この夏、きゅうりのわさび漬けを作ってみました♪ 夫はきゅうりが嫌いだけど わさび漬けは美味しいと大好評 作り方な簡単!! きゅうり 1キログラム 塩 10グラム 20グラムだったかも!? 砂糖 400グラム わさび チューブ1本 密封できる容器に入れて混ぜ合わせる。 そして一晩冷蔵庫へ。 きゅうりからでた水分を捨てて出来上がり が教えてもらったレシピですが 個人的には辛めが好きなので 砂糖は少なめで作ってます。 きゅうりは体温をにがす作用があるそう。 夏が旬のきゅうり。 うまくできているなあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月18日 11時17分18秒
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