1092836 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

続投・しーちゃんち

2020年06月28日
XML
カテゴリ:パンすきー!!
おはようございます♪

曇り空☁️
青天は期待出来ない(>_<)クーッ


わたくし
相変わらずYouTubeで
誰かが何か作ってるの見てるんですが

最近気に入ってるのが
韓国の屋台で
クレープとか、トーストサンドとか、ホットクとか作って売ってるだけのチャンネルです(爆)

韓国ドラマ見てて
韓国にパン文化があるのにビックリしたのが数年前

トーストサンド作るとき
鉄板に我が家が業スーで買ってくるような
バターを
でっかい塊のまま直塗りしてるのよ

以下略

ホットクも
ひたすらおばちゃんが
作っているんだけど
お店によっても違うし
こうなってんだ~~😉って

昨日はそれ見てご飯食べた(((*≧艸≦)ププッ

韓国には行きたいと思いませんが
こういうの見るの面白いです




さて

先日の久しぶりに作ったコッペパン

いろいろ課題だらけでしたが



今回は生地を軽くしたい
型を増やす
と言うことで

月曜日リトライしてみました😃

今回は等分に分割

型が事件現場っぽいですねぇ😅

何があった‼️




ひとまず発酵させます



前回よりもちょっと長めに

パンパンに膨らんできた❗️



その間ホームベーカリーに
二回目生地をお願いしました


今回の二回目もノーマルなコッペパンじゃ芸がないので
レーズンコッペパンに

途中でレーズン入れたかったのに
頃合いを失って
一旦取り出して混ぜ混みました



こちらは一回目の

あれこれやってる間に
焼きすぎなぐらいに焼き上がりました( ̄□||||!!




今回牛乳塗るの忘れてる(;>_<;)

まあいい


ふんわり軽い



こちら二回目生地を

型に入れてる


発酵させました


焼いた❗️

けど
わたくし欲張りまして下の方が怪しいので


型を取って
裏返したり横倒しにしたりしながら
焼き直しました


レーズンの重さもあって
コッペパンよりも重い😥




早速の試食で
早速の反省


今回の生地はバターロールので
バター入った分
リッチなんですけど
ちょっと違うなぁと


また次ダァ~(* ̄∇ ̄)ノ



修業あるのみ、よ
おかーさん
にほんブログ村 家族ブログ 面白家族へ
にほんブログ村



O型日記ランキング






最終更新日  2020年06月28日 06時45分42秒
コメント(13) | コメントを書く


PR

プロフィール


し〜子さん

カテゴリ

お気に入りブログ

安い!コスパモンスタ… New! kazukun1222さん

今日はカボチャと揚… New! エムエイルさん

【Switch】eBASEBALL… New! inkyo7さん

どうやって運んだの… New! あんずの日記さん

2020年7月6日の朝食 New! 藻緯羅さん

コメント新着

himawari.2525@ Re:先週のご飯 とにかくナーーンにもしたくなくて(07/06) New! こんにちは。 予約のお医者さん、徒歩で行…
にととら@ Re:先週のご飯 とにかくナーーンにもしたくなくて(07/06) New! 九州の水害・・・他人事とは思えません。 …
Jun 281新宿そら@ Re:先週のご飯 とにかくナーーンにもしたくなくて(07/06) New! おはようございます エビシュウマイと鱈…
エンスト新@ Re:先週のご飯 とにかくナーーンにもしたくなくて(07/06) New! おはようございます 徒歩で行けるとはそち…
川岸51@ Re:先週のご飯 とにかくナーーンにもしたくなくて(07/06) New! おはようございます コツコツ運動して 美…

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.