続投・しーちゃんち

2020/07/04(土)08:36

どっぷりハマり 日常と化すのかス

パンすきー!!(88)

おはようございます♪ 雨上がり🌈 今朝方ちょっと寒いなと タオルケット被ったら寝ちゃって 目覚めて7時30分(;´∀`) みんな休みだからいいのだ たまの寝坊~(* ̄∇ ̄)ノ 先週 6月26日(金) パンがなくなったのでまた コッペパン作りました もうブログネタにするのやめようと思ったんだけど やっぱ ネタ大事‼️ と言うことで途中から 写真撮り始めました 一回目は普通のコッペパン もう型いっぱいに発酵が終わり 焼けたぞ これが大成功 前回までは欲張って 粉300g使ったレシピでしたが 発酵するとはみ出し ちゃんと焼けてないような⁉️ と言うのもあって 今回は粉250gのレシピにしました 世の中にいろんな一般パン職人の コッペパンレシピがあふれてらっさるんですが 強力粉200gに薄力粉50g 卵不使用にして 前回よりもバターは大幅に減らして 水分は牛乳180ccだけの 砂糖と塩はじぶんち好みと言う 元はどなたのレシピなんだ?状態でございます_(._.)_ その間に二回目生地をお願いしていて 今度はレーズンを入れて捏ねてある これも発酵させて もうこんな時間 いい感じ 焼けたぞ(o^-')b ! レーズンほどよく、生地もまあまあ 前に出来たのはラップしてZIP袋に入れてあります 途中でパパが来たので コッペパン一個消滅 さらに三回目は くるみ入れた生地で このあと女子三人で レーズンコッペパン試食したので 一個消滅 最終コーナー 疲れて発酵は短いけどいっかぁ と言う有様 焼けた~~😉 いい感じでくるみが砕けてる 朝から半日がかりで すっごくくたびれた 次は 三回目やるのはやめようと思います のんびり行こうや にほんブログ村 O型日記ランキング

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る