2020/07/04(土)08:36
どっぷりハマり 日常と化すのかス
おはようございます♪
雨上がり🌈
今朝方ちょっと寒いなと
タオルケット被ったら寝ちゃって
目覚めて7時30分(;´∀`)
みんな休みだからいいのだ
たまの寝坊~(* ̄∇ ̄)ノ
先週
6月26日(金)
パンがなくなったのでまた
コッペパン作りました
もうブログネタにするのやめようと思ったんだけど
やっぱ
ネタ大事‼️
と言うことで途中から
写真撮り始めました
一回目は普通のコッペパン
もう型いっぱいに発酵が終わり
焼けたぞ
これが大成功
前回までは欲張って
粉300g使ったレシピでしたが
発酵するとはみ出し
ちゃんと焼けてないような⁉️
と言うのもあって
今回は粉250gのレシピにしました
世の中にいろんな一般パン職人の
コッペパンレシピがあふれてらっさるんですが
強力粉200gに薄力粉50g
卵不使用にして
前回よりもバターは大幅に減らして
水分は牛乳180ccだけの
砂糖と塩はじぶんち好みと言う
元はどなたのレシピなんだ?状態でございます_(._.)_
その間に二回目生地をお願いしていて
今度はレーズンを入れて捏ねてある
これも発酵させて
もうこんな時間
いい感じ
焼けたぞ(o^-')b !
レーズンほどよく、生地もまあまあ
前に出来たのはラップしてZIP袋に入れてあります
途中でパパが来たので
コッペパン一個消滅
さらに三回目は
くるみ入れた生地で
このあと女子三人で
レーズンコッペパン試食したので
一個消滅
最終コーナー
疲れて発酵は短いけどいっかぁ
と言う有様
焼けた~~😉
いい感じでくるみが砕けてる
朝から半日がかりで
すっごくくたびれた
次は
三回目やるのはやめようと思います
のんびり行こうや
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