続投・しーちゃんち

2021/04/13(火)08:16

先週のご飯 やっと使う日が来ました

平日の晩ご飯 令和3年4月~(164)

おはようございます♪ 曇り空☁️ 昨日はアレヨアレヨと言う間に 20度まで気温が上がって 徐々に薄着になって行きましたw 今朝は外は11度と 室内もそう寒くなく 眠くなりそう(-.-)Zzz・・・・ムニャムニャ そう言えば昨日 気がついたら500を越えてたご飯の記事w 思い立って今月からの 平日の晩ご飯 週末のご飯 とカテゴリを増やし 自分でも探せるようにしました ええ ほんの備忘録です(-_-;) では早速 先週のご飯です 4月5日(月) 鱈の味噌マヨネーズ焼き おこわおにぎり 菜の花のおひたし オレンジ えのきと豆苗と豆腐の味噌汁 菜の花は実家から 畑で採り立てのを貰いました 6日(火) 和風ハンバーグ スパゲッティサラダ スープ おこわと白飯のハーフ&ハーフ スパゲッティサラダには この時にもらったサラスパを使いました いつも味付けテキトーで スパゲッティーがパッサパサになって 翌日にはくっついちゃうけど 今回はマヨネーズ、マスタード、レモン汁、牛乳等で和えて ※マスタード入れすぎちゃったけど(;>_<;) 私史上最高に美味しく 翌日になってもスパゲッティーがほぐれて 感動したね(o^-')b ! 7日(水) 焼肉丼 オレンジ 菜の花のおひたし 海苔とネギのスープ 豚肉と野菜と目玉焼トッピングで 味付けはスタミナ源タレ(゜∇^d)!! 最近スタミナ源タレさえ辛い 甘口のタレにしなきゃ(-_-;) 8日(木) 鮭 菜の花のおひたし 大根と人参きんぴら 納豆 油あげと豆腐の味噌汁 納豆にカラシやタレついてても あの量が要らないのと 結局は使わないので 我が家はタレ無しの納豆買ってるんですけど 最近は 納豆に子持ちめかぶ入れるのお気に入り(’-’*)♪ めかぶに味ついてるので 醤油も入れなくていいし ネバネバがふたつで(o^-')b ! 翌日のお弁当に入れる ネギ入りの玉子焼きと 大根と人参きんぴらを作ってました 9日(金) 炊き込みご飯 シューマイ ほうれん草ともやしのおひたし チーズ入り笹かま 茄子とえのきと玉子の味噌汁 炊き込みご飯に居てほしいしめじがなかったので 急遽 こういうしめじ買ってきた 昔のしめじってこういうのだったよね(  ̄- ̄) 今はぶなしめじになっちゃってるけど シューマイは久しぶりにゲットしたこちら 蒸したシューマイがジューシー過ぎて 服に肉汁溢したw 要するにおかーさんが ご飯食ったか食わないか 思い出すのよね にほんブログ村 O型日記ランキング

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る