2021/04/13(火)08:16
先週のご飯 やっと使う日が来ました
おはようございます♪
曇り空☁️
昨日はアレヨアレヨと言う間に
20度まで気温が上がって
徐々に薄着になって行きましたw
今朝は外は11度と
室内もそう寒くなく
眠くなりそう(-.-)Zzz・・・・ムニャムニャ
そう言えば昨日
気がついたら500を越えてたご飯の記事w
思い立って今月からの
平日の晩ご飯
週末のご飯
とカテゴリを増やし
自分でも探せるようにしました
ええ
ほんの備忘録です(-_-;)
では早速
先週のご飯です
4月5日(月)
鱈の味噌マヨネーズ焼き
おこわおにぎり
菜の花のおひたし
オレンジ
えのきと豆苗と豆腐の味噌汁
菜の花は実家から
畑で採り立てのを貰いました
6日(火)
和風ハンバーグ
スパゲッティサラダ
スープ
おこわと白飯のハーフ&ハーフ
スパゲッティサラダには
この時にもらったサラスパを使いました
いつも味付けテキトーで
スパゲッティーがパッサパサになって
翌日にはくっついちゃうけど
今回はマヨネーズ、マスタード、レモン汁、牛乳等で和えて
※マスタード入れすぎちゃったけど(;>_<;)
私史上最高に美味しく
翌日になってもスパゲッティーがほぐれて
感動したね(o^-')b !
7日(水)
焼肉丼
オレンジ
菜の花のおひたし
海苔とネギのスープ
豚肉と野菜と目玉焼トッピングで
味付けはスタミナ源タレ(゜∇^d)!!
最近スタミナ源タレさえ辛い
甘口のタレにしなきゃ(-_-;)
8日(木)
鮭
菜の花のおひたし
大根と人参きんぴら
納豆
油あげと豆腐の味噌汁
納豆にカラシやタレついてても
あの量が要らないのと
結局は使わないので
我が家はタレ無しの納豆買ってるんですけど
最近は
納豆に子持ちめかぶ入れるのお気に入り(’-’*)♪
めかぶに味ついてるので
醤油も入れなくていいし
ネバネバがふたつで(o^-')b !
翌日のお弁当に入れる
ネギ入りの玉子焼きと
大根と人参きんぴらを作ってました
9日(金)
炊き込みご飯
シューマイ
ほうれん草ともやしのおひたし
チーズ入り笹かま
茄子とえのきと玉子の味噌汁
炊き込みご飯に居てほしいしめじがなかったので
急遽
こういうしめじ買ってきた
昔のしめじってこういうのだったよね(  ̄- ̄)
今はぶなしめじになっちゃってるけど
シューマイは久しぶりにゲットしたこちら
蒸したシューマイがジューシー過ぎて
服に肉汁溢したw
要するにおかーさんが
ご飯食ったか食わないか
思い出すのよね
にほんブログ村
O型日記ランキング