2016/08/06(土)22:23
チェザリ
8か月ぶりに眼科に行ったので
大須の「チェザリ」でイタリアンランチ
最初に前菜
これで結構オナカいっぱい
生ハムももちろんだけど
冷製コーンスープが特においしかった
母親と一緒だったので
パスタとピッツアを採ってシェア
パスタはリングイネのプッタネスカ
アンチョビ、オリーブ、ケッパーの
塩味、酸味をバランス良く効かせたナポリの名物パスタ
こうゆう味好きだな~
ピッツアは・・・
この店に来たなら
世界一のマルゲリータにしようと思っていたのに
なぜか
本日のピッツアにしてしまいまひた
ゆでたまごとソーセージというトッピングに魅かれた
そういうわけでもないのだけれど
生地は結構塩味が効いてる・・・
後・・・
もうちょっと裏側が焼けてると良かったなぁ~
ナイフでカットするのちょっと大変だったヨ
食べる直前に何品から選べるドルチェは
オナカいっぱいだからどうかなボリュームあるなぁと思いながら
レモンクリームのフレーズに負けて
ナポリの郷土菓子アラゴスタにしてみました。
貝の形したスフォリアテッラに似てるけど
こっちは伊勢海老の尾という意味がある名の通りの形のパイ生地に
ぎっしりとシッポの先まで
爽やかなレモン風味のフレッシュクリームが詰まってる
オナカはポンポコナーだけど
これにして良かった~