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November 16, 2005
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カテゴリ:家族
今、ハマりそうな食材に…鶏肉の手羽元開きがあります(^^♪


手羽元って下味つけて、フライドチキンにしても美味しいのですが、あの血がどぅも苦手なんですよね(^_^;) これは、ちゃんと血抜きされていて臭みもないし、火のとおりもよく調理しやすいのです(*^_^*)





11-16

手羽元開きのにんにく蒸し焼き
トマトのマリネ風








♪手羽元開きのにんにく蒸し♪

手羽元開きに、塩コショウしておく。

フライパンに、多目のオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。

手羽元開きを皮目を下にして焦げ目(皮がパリパリになった方が美味しい)がつくまでじっくり焼く。

一度火を止め、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、手羽元開きをひっくり返して酒を入れフタをして蒸し焼きにします。

中まで火が通ったら、出来上がり~(*^^)v

ビールのアテに…くせになりますよ( ^_^)/□☆□\(^0^ )






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Last updated  November 16, 2005 09:33:21 PM
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