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テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:家族
とり&えびバーグ
高野豆腐の卵とじ 高野豆腐は、主人の好物です(^○^) 時々、リクエストが入ります~♪ コレって、男性は苦手な人が多いと思ってたので、意外でしたね(^^ゞ ○ ◎…。 とり&えびバーグ ◎。○ エビは、殻と背ワタをとって 包丁の背で細かくしちゃいます。 ダンダンダン!!! 白ネギ・人参もみじん切りにします。 とりひき肉に、酒・しょう油・片栗粉・卵・S&B おろし生しょうがを混ぜ、えび・ねぎ・にんじんも混ぜて こねこねします。 冷蔵庫でちょっと置いてから・・・ 丸く形に整え、フライパンで焼きます~ジュージュー♪ 両面に焼き色が付いたらいったん取り出し、レンジ又はアルミハクに包んでオーブンで中まで火を通します。 フライパンに残った油をキッチンペーパー等でふき取り、 酒・しょう油・はちみつ(砂糖とか味醂でもOK)を入れて火にかけ、 沸騰してきたら、バーグをフライパンに戻し、タレをからめます。 (タレは少なめで~) 白髪ネギとトマトを飾って~出来上がりん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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