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February 22, 2006
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カテゴリ:家族
とり&えびバーグ
2-22

高野豆腐の卵とじ
2-22no2

高野豆腐は、主人の好物です(^○^)
時々、リクエストが入ります~♪
コレって、男性は苦手な人が多いと思ってたので、意外でしたね(^^ゞ



○ ◎…。 とり&えびバーグ ◎。○

エビは、殻と背ワタをとって 包丁の背で細かくしちゃいます。
ダンダンダン!!!

白ネギ・人参もみじん切りにします。

とりひき肉に、酒・しょう油・片栗粉・卵・S&B おろし生しょうがを混ぜ、えび・ねぎ・にんじんも混ぜて
こねこねします。

冷蔵庫でちょっと置いてから・・・

丸く形に整え、フライパンで焼きます~ジュージュー♪

両面に焼き色が付いたらいったん取り出し、レンジ又はアルミハクに包んでオーブンで中まで火を通します。
フライパンに残った油をキッチンペーパー等でふき取り、
酒・しょう油・はちみつ(砂糖とか味醂でもOK)を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、バーグをフライパンに戻し、タレをからめます。
(タレは少なめで~)

白髪ネギとトマトを飾って~出来上がりん♪






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Last updated  February 22, 2006 10:37:41 PM
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