2006/03/08(水)20:56
今日の晩ごはん♪ 53
バジルチキンのチーズのせ
ブロッコリーのコンソメスープ
豆腐サラダ
バジルチキンのチーズのせ
とり肉にニンニク&しょうがを手でぬりつけて、
塩コショウ、バジリコもふりかけて
しばらく置いておきます。
フライパンに油をひき、皮を下にして焼きます。
皮がパリパリになってきたら、
チーズをのせて蓋をして蒸します。
火が通ったら出来上がり♪
なのですが・・・
アルミハクにのせて、
オーブンで焼き色を付けてもいぃかな
ブロッコリーのコンソメスープ
簡単なんです
ブロッコリーは、固めにゆがいて冷凍保存していたものを使いました♪
ブロッコリーを解凍している間に。。。
ニンジン・じゃがいもをサイコロに切って、
コンソメスープの素とお水とを鍋に入れてコトコトします。
ニンジンに火が通ったら、ブロッコリーを入れて
塩コショウしたら出来上がり(^^♪