今日もまた、『まりの部屋』のレシピをお借りしました。
生種がまだまだあるので、ブレッチェン(ホシノ)です。
ドライイーストで作ってもとーってもおいしかったんで、また作りたいなーと思ってたのよね。
そんで、問題のみぞですが…
せっかくかおさんに教えてもらった方法でぐいぐいーっとやったんですが、生地がとっても弾力性があって二次発酵中からみるみるうちにもとのまんまるに戻ってしまいました…
でももちろん味はグーでした。
半分に割ってみたら、中はもっちもち。素朴で味わい深いパンになりました
※かおさーん!勝手にリンク貼らせてもらっちゃいました。不都合があったら言ってください。
↓けっこうもつなぁ。まだまだ焼けるぞ。
ホシノ天然酵母パン種 50g×5袋
↓買ってから、パン作りの幅が広がったよー
【即納在庫あり!送料無料です】パン、パスタ、うどんもOKナショナルホームベーカリー SD-BT113