『まりの部屋』のくるみレーズンパンのレシピをアレンジしました。
***材料と分量***
強力粉:280グラム
キビ砂糖:30グラム
塩:3グラム
スキムミルク:20グラム
バター:40グラム
卵:1個
水:110
ドライイースト:3グラム
くるみ:50グラム
レーズン:50グラム
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生地作りは
ツインバードPY-D537VOで。
食パンコースでスタート!10分のねりで一度リセット。そこでバターを加えて、8分後のミックスコールでレーズンとくるみを投入。
あとは最後のガス抜きまでおまかせして、取り出してベンチタイムの後成型、焼成。
という流れです。それにしてもなんで食パンコースは、ねりが一回しかないのかね~。
ところで、このブログのタイトル部分の画像を変えてみました。
一個ずつの画像をつなげる方法がよくわからなくて悪戦苦闘したよー。
こういうのって、どこで勉強したらいいのかねぇ。
↓うちのツインバード、ニーダーと化している…(笑)
ツインバード ホームベーカリー PY-D537VO