さっきの「
天然酵母のふんわり全粒粉パン(ホシノ&はるゆたかブレンド)」が焼けましたよ~。
いつもの天然酵母パンより粉の量が少ないので高さは出なかったけど、ふくらんでる~って感じでしょ
スライスしているそばから子供たちが奪って行っちゃって、こんな時間なのに一人1枚ずつ食べてました
moが持って行った端っこのミミの部分をちょっともらって味見をしてみた。
香ばし~い
天然酵母と国産小麦の味と香りをちゃんと残しつつ、水あめのほんのりとした甘みもあっておいしかったぁ
もちろん、しっとりふんわりで生クリームのコクもある
全粒粉の割合もちょうど良かったみたいです。
これはうちの定番メニューの仲間入りですね~
もう水あめがなくなっちゃったからまた買わなければ!!
水あめ 1.1kg
↑これだけ買えば、使い応えがあるなぁ。
↓全粒粉入りのクロワッサンだそうです。ほほぅ
プレミアム・バタークロワッサン
↓これでベーグルなんだそうです。ん~?
↓ひやむぎも全粒粉?!
【オーサワジャパン】 全粒粉ひやむぎ 250g