今日はめちゃくちゃおいしいパンが焼けましたよ~
***材料と分量***
強力粉(
業務用カメリヤ):250グラム
バター:30グラム
さとうきび一番糖:10グラム
塩:4グラム
ねりあん:75グラム
牛乳:140CC
水:40CC
ドライイースト(
赤サフ):3グラム
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ねりあんは、今回はほとんどつぶのないペースト状のものを使いました。
そして、
ナショナルSD-BT113の早焼きコースで焼いてみました。
たった2時間ですよ~!早いですよね
焼き上がりはこんな感じ↓
高さはあまりないですよねー。
でも、型から出すときフワフワで柔らかすぎて驚きました
こんな柔らかかったのは初めてです!!
まだちょっぴり温かいうちにさっそく味見…。
ミミまですっごくふわふわで、ほんのりとした甘さの中にちゃんとしたコクもあってまるでお菓子のような感じでした。
シフォンケーキみたい
何もつけなくても充分おいしかったです
[チャック袋]日清製粉業務用カメリヤ パン用強力粉 1kg
↑最近使ってる強力粉はコレ。普通に使いやすいです。