I Love Sweetness

2006/11/19(日)01:09

天然酵母の生クリームくるみパン(ホシノ&はるゆたか)

HBで手作りパン(149)

天然酵母の生クリーム入りで、しかも国産小麦を使ったパンは今までちゃんとふくらんだことがなかったんです。 だけど、今回良い感じのが焼けたのでさっそくUPしちゃいます。 ***配合*** 国産強力粉(はるゆたか):300グラム 生クリーム(動物性):30グラム きび砂糖(さとうきび一番糖 750g):20グラム 塩:5グラム 水:130CC ホシノ天然酵母生種:30グラム くるみ:適当。入るだけ(笑) **************** 今回、生クリームは動物性を使ってみました。 これでーす。植物性のに比べると、ちょっと高いけどやっぱり風味が違うね~♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る