楽しい南の島

2011/10/13(木)00:03

ポークソテーかりかりガーリックソース。

おうちご飯(172)

今夜はポークソテーでしたよ~。 塩コショウして、小麦粉をふったロースの切り身を、 こんがり焼いて。 ソースは、ふと思いついて、 オリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れて、 レンジ(500w)で2分ほど加熱したら、 なんと!焦げ付かずにカリカリに! そこへ、醤油、ポン酢、レモン汁を入れてみました。 オイルで揚げたような状態になって、 カリカリとして美味しく出来上がり~。 つけ合わせは、 皮をむいた茄子のサラダ、 パプリカのマリネです。 茄子のサラダは、 塩+レモン入りオリーブオイル+レモン汁で味つけしてみました。 うふふ…な味になりました。 今日もごちそうさまでした♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る