|
カテゴリ:食べ物
最近はまっているものに ヌカヅケがあります きゅうりに おなすに大根にきゃべつに白菜などなど 色々な野菜を摂れるので その時の気分で漬けます と言っても ごくごく最近漬けだしたのですが ずーっと前に漬けていた事がありますが 今回は冷蔵庫で保存出来るタイプのものなので発酵が遅いからなのか いまいち浅漬けの感じなのですが 紅葉は浅漬けが好きみたいですが とーちゃんと私は ちょっと古漬けの方が好きなので ぬかが良い感じになるのを ひたすら待っています そして昨日新生姜を漬けました こちらは 初めてなのですが(主婦歴も長いのに) とっても美味しく漬かりました お寿司を食べていても ガリが大好きで こんなに好きなら自分で漬けてみれば良いんだけど失敗したらイヤだしなぁ~と思って今まで漬けた事がなかったんだけど しゃりしゃりしてて とっても美味しかったので 一人で喜んでいます なんて ささやかな しあわせなんでしょうか お酒は飲めませんが これからの季節には これも美味しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|