000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

料理のレシピと日記  ENIGMA

料理のレシピと日記 ENIGMA

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Headline News

Profile

aozora003

aozora003

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Recent Posts

March 12, 2005
XML
カテゴリ:献立
コロッケって面倒だしー。でもうちのおでぶはコロッケが最近好きなの。
作り方は、
1,ゆでたじゃがいもをつぶし(牛乳を入れるといいよ)、
2,炒めたひき肉、たまねぎをまぜ、形をととのえる。
  具にカレー粉やチーズなんかも入れるといいかも。
3,あとはパン粉をつけて揚げるだけ。
  パン粉の付け方は、ちょっと裏技があります。
  小麦粉->たまご->パン粉というやり方はパン粉がつけにくい!!
  小麦粉と卵がいらない方法があります。
  まず、天ぷら粉を水で溶いて、それに形を整えたコロッケを漬けて、パン粉を  つけると簡単です。しかも、揚げるときに破裂(はれつ)しにくいです。
  コロッケは衣(ころも)が薄いと破裂しやすいので、このパン粉の付け方がお  薦めですね!!!
  これも想定通りなんて言わないで下さいね!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 12, 2005 12:31:52 PM
コメント(1) | コメントを書く
[献立] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

hoshiochi@ Re:四日間の奇跡・・・!!(05/21) はじめまして。先日この映画をDVDで見まし…
ぐるなび食市場 アフィリエイト事務局 岩井@ Re:ワケあり楽天市場特価特集(01/12) 管理者様 はじめまして。 ぐるなび食市場…
仕事中@ あかん これはあかん。。 マスクしてるので鼻水…
仕事中@ あかん これはあかん。。 マスクしてるので鼻水…
んー@ ・・・ もう少し日本語のうまい人が書いてほしか…
媛峯 愛菜香@ 愛菜香の嬉しい情報 私も最近気になったので、調べてみました…
伊藤真太郎@ 真太郎日記 ぶりsgsgs
ユデピロ@ この話 いい話すぎて読み終わる頃には泣いていま…

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

© Rakuten Group, Inc.
X