|
テーマ:今夜のばんごはん(50637)
カテゴリ:献立
コロッケって面倒だしー。でもうちのおでぶはコロッケが最近好きなの。
作り方は、 1,ゆでたじゃがいもをつぶし(牛乳を入れるといいよ)、 2,炒めたひき肉、たまねぎをまぜ、形をととのえる。 具にカレー粉やチーズなんかも入れるといいかも。 3,あとはパン粉をつけて揚げるだけ。 パン粉の付け方は、ちょっと裏技があります。 小麦粉->たまご->パン粉というやり方はパン粉がつけにくい!! 小麦粉と卵がいらない方法があります。 まず、天ぷら粉を水で溶いて、それに形を整えたコロッケを漬けて、パン粉を つけると簡単です。しかも、揚げるときに破裂(はれつ)しにくいです。 コロッケは衣(ころも)が薄いと破裂しやすいので、このパン粉の付け方がお 薦めですね!!! これも想定通りなんて言わないで下さいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[献立] カテゴリの最新記事
|
|