<
☆ 材料(2人分) ☆
温かいごはん 400g
むきえび 100g
玉ねぎ 1/2個
いんげん 10本
カレー粉 小さじ2
酒 小さじ1
バター 大さじ2
しょうゆ 小さじ4
塩、コショウ 少々
☆ つくりかた ☆
1 えびはきれいに洗って背わたを取り、酒をふっておく。
2 玉ねぎは1cm角、いんげんはさっとゆで、小口切りにきっておく。
3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、えびをいためる。全体に油がまわったらごはんをほぐすようにいため、カレー粉を入れていためる。
4 いんげんを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
☆できあがり!!カレーとバターのいい香りが食欲をそそることまちがいなし、です!えびのぷりぷり感も加わっておいしいですよ~☆