2012/02/27(月)05:07
雛ガナッシュのマカロン
気がつくと、今週の土曜日は雛祭りだったのね。
慌てて、とりあえずはタペストリーをチェンジしました。
四季彩布 小風呂敷 雛あそび
さてさて、定期的に作ってコツを忘れないようにしよう、と思いつつ…。
前回のマカロンから、1年以上経っておりました。
マカロンのフィリングには、抹茶とストロベリーの雛カラーをチョイス。
明治「リッチチョコレート アソート」を使用しました。
素材の味わいをたっぷりと楽しめる「絹のミルクチョコレート」「リッチストロベリーチョコレート」「リッチマッチャチョコレート」の3味を詰め合わせです。
姉妹品「ベストスリー」同様、少量使いたい時に便利。^^
明治 ベストスリー袋
●ガナッシュの材料(3色×5)
〈各フィリング(ガナッシュ)約7g/個×5〉
チョコレート 18g(6g/袋×3)
バター 3g
ホイップクリーム 15g(ホイップパウダー6g+牛乳9g)
絹のミルクチョコレートのガナッシュ入り