型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2012/02/27(月)05:07

雛ガナッシュのマカロン

マカロン(11)

気がつくと、今週の土曜日は雛祭りだったのね。 慌てて、とりあえずはタペストリーをチェンジしました。 四季彩布 小風呂敷 雛あそび さてさて、定期的に作ってコツを忘れないようにしよう、と思いつつ…。 前回のマカロンから、1年以上経っておりました。 マカロンのフィリングには、抹茶とストロベリーの雛カラーをチョイス。 明治「リッチチョコレート アソート」を使用しました。 素材の味わいをたっぷりと楽しめる「絹のミルクチョコレート」「リッチストロベリーチョコレート」「リッチマッチャチョコレート」の3味を詰め合わせです。 姉妹品「ベストスリー」同様、少量使いたい時に便利。^^ 明治 ベストスリー袋 ●ガナッシュの材料(3色×5) 〈各フィリング(ガナッシュ)約7g/個×5〉 チョコレート 18g(6g/袋×3) バター 3g ホイップクリーム 15g(ホイップパウダー6g+牛乳9g) 絹のミルクチョコレートのガナッシュ入り

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