型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2017/05/17(水)00:00

マヨネーズdeバナナシフォン

シフォンケーキ(48)

バナナがトロントロンに熟していたので。ロールケーキに次いで、シフォン生地にも マヨネーズを加えてみることに。 サラダオイルの分量をそのまま、マヨネーズで置き換えただけ。 肌理細かくしっとりしたかな~?ただ、もともとオイルの量が少ないので、その効果が実感できないような…。 プレーンシフォンで再トライしてみます^^ ちなみに焼成時間は37分でしたが、もっと短くても大丈夫だったかも。 つなぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cm ★高さのあるおしゃれなシフォンを焼くために考案★ 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る