2018/02/05(月)00:00
カフェチョコちびお太鼓パン
バレンタインデーに向けてチョコレート気分
カフェチョコイングリッシュマフィンを
ミニサイズ@マフィン型で作ってみました。
オリジナルマフィン型 6取
HBでパン生地を倍量作り、半分は肉球パンに。
型を増やすと、オーブンのパワーが
足りなくなることを学習したので
フィリングのチョコはタブレット状のもので。
分量の調整がしやすく、包みやすいです
アリバ 54% 200g
●お太鼓パン用材料(33g×6個)
強力粉 100g
塩 2g
砂糖 12g
インスタントドライイースト 1g
インスタントコーヒー 3g
水 70g
バター 6g
スキムミルク 4g
チョコ お好みの量(7g/個)
アーモンドスライス 適量
オーブンを250℃に予熱し、200℃12分焼成