型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2018/02/05(月)00:00

カフェチョコちびお太鼓パン

パン(686)

バレンタインデーに向けてチョコレート気分 カフェチョコイングリッシュマフィン​を ミニサイズ@マフィン型で作ってみました。 ​ オリジナルマフィン型 6取​ HBでパン生地を倍量作り、半分は肉球パンに。 ​型を増やす​と、オーブンのパワーが 足りなくなることを学習したので フィリングのチョコはタブレット状のもので。 分量の調整がしやすく、包みやすいです ​ アリバ 54% 200g​ ●お太鼓パン用材料(33g×6個) 強力粉  100g 塩  2g 砂糖  12g インスタントドライイースト  1g インスタントコーヒー  3g 水  70g バター  6g スキムミルク 4g チョコ  お好みの量(7g/個) アーモンドスライス  適量 オーブンを250℃に予熱し、200℃12分焼成

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