型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2018/07/21(土)00:00

銘菓のマネッコ♪クランブルチーズケーキ

チーズケーキ(85)

​ドゥーブルフロマージュ​でつぶやいた 「もどき」作りですが、まずは 成城石井のプレミアムチーズケーキから。 かなり甘め&濃厚だったので、 アイデアを拝借して自分好みに チーズは業務スーパーのお手頃価格のもの、 アメリカ産(↓と同じ)なので227g入り。 うち200g使用&卵1個使い切りでトライ! ​ チェスコ アメリカンクリームチーズカップ 227g​ パウンド型は冷蔵庫で保存することを 考慮して、ガラス製をチョイス。 ​ イワキパウンド型(18×18cm用)​ 見ため&お味とも良い感じでは? 3層構造でもそれほど面倒ではないのも魅力 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る