型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2018/09/21(金)07:41

蓮蓉餡de白い伍仁月餅

イベント(中秋節)(78)

​ご紹介しているレシピ​では粒あん仕様ですが。 残った​蓮の実餡​に伍仁(ナッツ類)をプラス。 ​ サンライズ 太陽と大地の実(50g)/正栄食品工業​ 餡の色が薄いと、包餡の不手際を カバーできるというメリットあり 皮は昨日に引き続き、配合の違いによる比較 その3「薄力粉:蜂蜜:オイル=3:2:1」で。 強いて言えば、蜂蜜の割合が多いと 焼き色がつきやすいかもしれません。 ただし、今回は餡の種類が違うし、 オーブンによる焼きムラも考えると、 顕著な差異とは言えない程度かな。 詳細を楽天レシピで見る ●材料(7個分) 〈皮〉  (約13~14g/個) 薄力粉 48g 塩 少々 蜂蜜 32g サラダオイル 16g 〈伍仁餡〉(35g/個×7 245g) 蓮蓉餡 150g 砂糖 15g ミックスナッツ(中華風) 50g クルミ(粗みじん) 25g 白ごま 5g 〈仕上用〉 みりん 適量 210℃予熱200℃15分+焼き色を見ながら4分追加

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