2018/12/10(月)00:00
コージーコーナーの「チーズスフレ」もどき(その1)
以前、三女からのプレゼントでもご紹介した
コージーコーナーの定番「チーズスフレ」。
長さ19cmのオーバルが特徴的、ちょっと
寸足らずだけれど小判型で代用&卵1個分でトライ!
SI-セルクル小判140-80
土台のスポンジは、カステラでこれまた代用。
半分にスライスし、型に合わせてカット。
厚紙の上に、カステラを敷き詰めました。
ところが、焼成で油断して大失敗!
160℃で20分焼き、150℃に下げて席を外し
20分後戻ったら、割れていました~
次回は最初から150℃で、さらに側面が
紙だけでは支えきれずに膨らんだので、
セルクルを2段重ねて↑リベンジします。
詳細を楽天レシピで見る