型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2018/12/10(月)00:00

コージーコーナーの「チーズスフレ」もどき(その1)

チーズケーキ(85)

以前、​三女からのプレゼント​でもご紹介した コージーコーナーの定番「​チーズスフレ​」。 長さ19cmのオーバルが特徴的、ちょっと 寸足らずだけれど​小判型​で代用&​卵1個分​でトライ! SI-セルクル小判140-80​ 土台のスポンジは、カステラでこれまた代用。 ​ 半分にスライスし、型に合わせてカット。 厚紙の上に、カステラを敷き詰めました。 ところが、焼成で油断して大失敗! 160℃で20分焼き、150℃に下げて席を外し 20分後戻ったら、割れていました~ 次回は最初から150℃で、さらに側面が 紙だけでは支えきれずに膨らんだので、 セルクルを2段重ねて↑リベンジします。 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る