型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2020/10/17(土)04:22

ココナッツ風味のミルキーチーズクリームパイ

チーズケーキ(85)

先日のパイで切り落とした生地と、​残ったチーズ​で 作るオマケの ミルキーチーズクリームパイ。 塩味の効いたパイクラストが、こってりとした ミルキーなフィリングの甘みとよく合います。 練乳はこちら使用で、ほんのりココナッツ風味に。 ●材料(18cmタルト型) 〈パイ生地〉 折り込みパイ生地 約130g 〈ミルキーフィリング〉 クリームチーズ 70g コンデンスミルク 70g 生クリーム 70g(ホイップの素30g+牛乳40g)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る