2021/02/23(火)06:02
桃山風♪鳳梨(パイナップル)月餅
今までの桃山風生地にゆで卵の黄身をプラス、
黄色に染めてパイナップルに見立てた月餅♪
そもそも卵黄を使用する和菓子の「桃山」本来の
姿に近づいただけなのかもですが。オイルをバターに替えて少し洋風にアレンジ。
中餡に味の凝縮されたドライパインを
包み込んでいるので、味も見た目もパイナポー
セブ島 ドライパイナップル CEBU 100g
見た目といえば、ずっと我慢していたのに
やっぱり誘惑に負けて手に入れたパイナップル型。もっと細長いリアルなヴィジュアルもあるけれど、
まるっこくて成形しやすいこちらをチョイス。
とってもかわいいです
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