型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2021/02/23(火)06:02

桃山風♪鳳梨(パイナップル)月餅

點心・中華菓子等(月餅型含む)(355)

今までの​桃山風生地​にゆで卵の黄身をプラス、 黄色に染めてパイナップルに見立てた月餅♪ そもそも卵黄を使用する和菓子の「桃山」本来の 姿に近づいただけなのかもですが。オイルをバターに替えて少し洋風にアレンジ。 中餡に味の凝縮されたドライパインを 包み込んでいるので、味も見た目もパイナポー ​セブ島 ドライパイナップル CEBU 100g 見た目といえば、ずっと我慢していたのに やっぱり誘惑に負けて手に入れたパイナップル型。もっと細長いリアルな​ヴィジュアル​もあるけれど、 まるっこくて成形しやすい​こちら​をチョイス。 とってもかわいいです 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る