型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2021/05/29(土)00:00

「Nutkao」deブラウニー

チョコレート(ケーキ含む)(62)

​​​​​ ただ今、ヌテラを​Nutkao​で代用して、 ​チーズケーキ​を見直し中。 400g入りで使い切れない恐れがあるため、 ​前回​同様簡単で美味しかったブラウニーで消費促進! そうは言っても、少しでも糖質ダウンに なるように、薄力粉をおからパウダーにチェンジ。 ​ こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー 500g​ 吸水性が良いので牛乳増量&おからはすでに 火が通っているため、焼成時間を短縮。 しっとり美味しく焼き上がりました 12等分にカットしたけれど、マフィン型など 小さい型で焼いてもよいかも~。 ●材料(15×13.5cm流し缶使用)赤字は今回アレンジ Nutkao 185g 卵 1個 牛乳 40g おからパウダー 40g 塩 1つまみ オーブン中段で180℃約20分

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る