2021/05/29(土)00:00
「Nutkao」deブラウニー
ただ今、ヌテラをNutkaoで代用して、
チーズケーキを見直し中。
400g入りで使い切れない恐れがあるため、
前回同様簡単で美味しかったブラウニーで消費促進!
そうは言っても、少しでも糖質ダウンに
なるように、薄力粉をおからパウダーにチェンジ。
こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー 500g
吸水性が良いので牛乳増量&おからはすでに
火が通っているため、焼成時間を短縮。
しっとり美味しく焼き上がりました
12等分にカットしたけれど、マフィン型など
小さい型で焼いてもよいかも~。
●材料(15×13.5cm流し缶使用)赤字は今回アレンジ
Nutkao 185g
卵 1個
牛乳 40g
おからパウダー 40g
塩 1つまみ
オーブン中段で180℃約20分