2022/02/26(土)00:00
ヌテラdeグラデーションチーズケーキ(見直し終了)
前回の反省を受けて、再々々リベンジ。きれいな3色の同心円にはならなかったけれど、
作業効率もよくなったのでこれでよしとしますm(__)m
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●材料
〈プレーン生地(540g)〉
粉ゼラチン 8g
水 40g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖(またはラカント) 40g
生クリーム※ 160g
(※ホイップパウダー66g+牛乳94g)
牛乳 80g
レモン汁 12g
〈ヌテラ生地〉
牛乳 10g×2
「Nutkao」で代用 20g×2
プレーン生地220gを取り分ける(残り320g)。
ヌテラ20gに牛乳10gを加えて温めて溶かし、200g取り分ける⓵。
残り150gにヌテラ20g+牛乳10g(温めて溶かす)を加える②。
以下の生地を型に順に流し入れる。
プレーン生地 220g
ヌテラ生地⓵ 200g
ヌテラ生地② 180g