型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2022/03/15(火)00:00

ミニフロランタンパイ

パイ&タルト(セイボリー含む)(179)

昨日の残ったパイ生地で作ったフロランタン。 ​ タルト型 底取れ 12cm タルト​ ​タルト生地​と違い、ハラハラ崩れて食べづらい…(-_-;) でも、ミックス粉があるとナッツと合わせるだけで フロランタンがあっという間にできるのが嬉しい♪ ​ デジクロック(フロランタン)250g​ ●材料(12cmタルト型) パイ生地 50g フロランタンミックス 約40g ナッツ類 約40g 塩 少々 共焼きで170℃30分焼成

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る