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テーマ:楽天レシピ(150097)
カテゴリ:パン
パン生地の6~7割の餡入りが通常ですが、3倍近い量を 包餡した超薄皮あんぱん、温泉饅頭のイメージです。 岩手県のご当地パンをリサーチしている際に出会った 花巻温泉のあんぱんが、あんこ大好きなσ(^.^)の ツボにはまり、無謀にもマネっこしてみました。 粒あん95gとパン生地35g、計130gの「黄金比」で 焼き上げているとの情報を頼りにトライ! 型は、カップ内に勾配がないため垂直に生地が 焼き上がるcotta「オリジナルマフィン型」を使用。 餡は発酵あんこを使えば、たっぷりでも罪悪感なし♪ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年06月29日 00時00分13秒
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