型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2022/09/03(土)00:00

ミートパイのような蘇式鮮肉月餅

イベント(中秋節)(78)

来週の中秋節に向けて作ったのは、 蘇州で伝統的なミートパイのような月餅。 油脂としてラードを使うのが中国式折込パイの 特徴で、ハラハラッとはがれる葉っぱのよう♪ ​ 雪印メグミルク 純製ラード 250g(チューブタイプ)​ 20年以上前、 菊花酥や 車輪酥でご紹介していますが。   パイと言っても手間がかかる西洋のものより、 比較的手軽にちゃちゃっと作れるのです。 餡も豚こま肉だけ、シンプルで肉肉しい味わい 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る