型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2022/12/22(木)01:54

冬至に♪桃山風柚子月餅

イベント&行事(その他)(74)

​冬至にふさわしい、柚子の形と香りが楽しめる 甘さ控えめの月餅をみかん型​で♪市販品と違った、滑らかでない​自家製白あん​のおかげで いい感じに柚子のぼつぼつした表情が出ています 糖質&カロリーダウンになるように、おからパウダー& 「​ラカントホワイト​」をお助け食材としてチョイス。 (ラカントはミルサーでパウダー状に) おからパウダーは皮生地のホロホロ感の演出用と 餡の水分調整用のダブルで使用、甘みも控えられて ​ こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー 500g ​ 手軽なチューブではありますが、きざみゆずの香りで ゆず湯の代わりに邪気を祓ってもらいます ​ 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る