2022/12/22(木)01:54
冬至に♪桃山風柚子月餅
冬至にふさわしい、柚子の形と香りが楽しめる
甘さ控えめの月餅をみかん型で♪市販品と違った、滑らかでない自家製白あんのおかげで
いい感じに柚子のぼつぼつした表情が出ています
糖質&カロリーダウンになるように、おからパウダー&
「ラカントホワイト」をお助け食材としてチョイス。
(ラカントはミルサーでパウダー状に)
おからパウダーは皮生地のホロホロ感の演出用と
餡の水分調整用のダブルで使用、甘みも控えられて
こなやの底力 豆乳工場の おからパウダー 500g
手軽なチューブではありますが、きざみゆずの香りで
ゆず湯の代わりに邪気を祓ってもらいます
詳細を楽天レシピで見る