2023/04/04(火)12:05
お一人様もちもちっ♪ラップサンドの皮
お店のケバフサンドの皮とは食感が違う生地ですが、
何しろ簡単で失敗しないおうちラップサンドの皮。
夫の出張のため、私一人の朝食が多い我が家では、
まとめ作りをして冷凍保存していましたが。
1回分だけの方が手間がかからないことに気づき、
粉ふるい無しでちゃちゃっと作りました。
(ただ、寝かせる時間は必要なので前の晩に準備)
今回は業務スーパーのごぼうサラダ、チーズ&蒸し鶏を
具材にチョイス、破れにくいのでたっぷり包み込んでも
詳細を楽天レシピで見る
●材料(1人分)
〈皮(直径約18cm)〉
薄力粉 28g
水 50g
塩 少々
オリーブオイル 2g
〈具〉
ごぼうサラダ 40g
スライスチーズ 1枚
サラダチキン 1切れ