2024/03/08(金)07:47
誕生日に♪ローズガーデン風苺のショートケーキ
何ともコテコテ(笑)のデコレーション↓に出会いまして。
ローズガーデン 苺のショートケーキ 4号
自分の誕生日ケーキでマネっこすることに
4号=12cmのおからスポンジに手作り🍓ジャム&ホイップクリームをサンドし、てきとーにナッペ。
薔薇はイチゴの時短ババロアを型に絞り入れ、
冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍してから型抜き。
シリコンフレックス ミニローズ
(1個当たり容量 約23ml)
周りに貼りつけ、トップは大輪の薔薇をデンっと
オリジナル シリコン ローズ型 ラバーロゼ
木の葉口金でデコレーションし、プラチョコの
葉っぱもチョイチョイっと添えて🍃
冷凍保存したり、前日までに用意したものを
当日組み立てるだけなので楽ちん
小さいながらも華やか&ボリューミーで満足♪
●材料φ(.. ) メモメモ(赤字反省点)
いちご 1パック(250g)
ラカント 25g
3/5をババロア、残りをジャム※に。
※サンド用 30g→もっと多くてOK(上下に塗る)
ホイップクリーム(多めに用意)※
ホイップパウダー 88g+牛乳 100g
ラカント 18g
※内訳
サンド用 50g
ナッペ用 約50g
葉のデコレーション用 約60g
プラチョコの葉っぱ(小) 5枚