2024/04/18(木)00:00
ふわふわ?はんぺんパンケーキ
今までミニ伊達巻で活用したことはあったけれど。
今回は紀文のレシピで甘じょっぱいパンケーキにトライ!
自家製ホットケーキミックスで作ってみました。
はんぺんを加えることでふわふわ~♪
のはずが、焼き上がり後沈んでしまい、
目が詰まってただただもっちりとした食感に…。
パンケーキリング ヨシカワ 丸3個組
いただいた感想は、結構はんぺんの主張が強い!
焼く時間もかかるし、リピはないかな
●材料(3個分)
自家製ホットケーキミックス(塩抜き) 100g
はんぺん 67g
牛乳 133g
はんぺんと牛乳をミルサーで攪拌し、HMと合わせる。
離型油を塗ったフライパンを熱し、同様に離型油を塗った型を置く。
一度火から降ろし、型に生地を入れる。
蓋をして15分、ひっくり返して5分弱火で焼く。