型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2024/06/05(水)00:00

手作りジャムde梅子酥

點心・中華菓子等(月餅型等含む)(394)

昨日の完熟梅で作ったジャムを​餡​にしました。 せっかくなので定番型と共に、​梅の実型​も使用。 ミニサイズの為、普通の鳳梨酥風クッキーケーキの 2/3量で、通常のものと一緒に20分焼成。 甘さ控えめの餡は、甘酸っぱくて爽やか~ 煮詰め具合が心配でしたが、ちょうどよかったようです。 ちなみに、今まで色々なジャム等で愉しんできましたが。 このクッキーケーキとの相性は、酸味強めの フルーツが抜群によいということを改めて実感。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る