型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2024/08/01(木)06:01

オレオ模様のぺたんこタケノコ肉まん

點心・中華菓子等(月餅型等含む)(394)

​以前​、叉焼麭(チャーシューマン)で遊んだ オレオ模様に、​先日​の肉まんでトライ! ちょっと小さめのため、プレートいっぱいには 広がらず、見た目はいま一つですが。 ギューっと詰まった味わいと、周りのカリッとした 食感は、ふかふか蒸し立てとはまた別の美味しさ♪ 予め電子レンジで温めて皮を柔らかくしてから 予熱したメーカーで約1分30秒焼きました。 上火と下火の焼き色の違いも確認したところ、 上火の方が多少綺麗のようなので、とじ目を下にして (平らな底を上に)プレートに置くのがおススメ。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る