型LOG (「tara's Minfan Note」別館)

2024/09/20(金)00:00

米月餅@スライスチーズde乳酪餡

點心・中華菓子等(月餅型等含む)(405)

​以前​、クリームチーズをそのままスライスチーズに 置き換えてフィリングを作ったことがありましたが。 価格が安い&固まるのが速いメリットはあったものの、 食感が硬め&塩味も強かったので、半量にして対応。 コクや分量が減った分を、粉チーズで補いました。 甘じょっぱさが大好きなσ(^.^)のツボに♪ 焼かない月餅用の餡なので、​冰皮​でもよいけれど。 ​米月餅​なら、必要な分だけ作れて便利 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る