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テーマ:楽天レシピ(162775)
カテゴリ:パイ&タルト(セイボリー含む)
![]() 昨日のタルト生地&自分のレシピでキッシュの仕上げ。 先日用意したしめじと玉ねぎを炒めた「おかずの素」と さばのトマト煮缶を使用し、共焼きで。 タルト生地の自体のお味は、残念ながらよく分からず 型に貼りついてしまって取り出しにくいし、 コスパを考えると日常的にいただくには難しいかな~ でも、本のフィリングは参考になります ●材料(18cm型) 〈アパレイユ(卵液)〉 卵白 1個分 卵(M) 1個(約50g) さばのトマト煮缶の汁 約35g(缶の半分量) 牛乳 35g 粗挽き黒こしょう 少々 〈具※(約120g)〉 たまねぎ+しめじを炒めたもの 約100g さばのトマト煮缶※の身 約50g(缶の半分量) ※1缶総量150g表示のもの ピザ用チーズ 30g 乾燥トマトダイス(トルコ産) 6g ●焼成 180℃のオーブンで180℃35分焼く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025年10月13日 00時00分16秒
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