合鴨パストラミde♪甘じょっぱい伍仁焼鴨月餅
昨年つぶやいたように、昨日のポトフの残りの合鴨パストラミで月餅のリベンジ。先日の伍仁餡同様、市販のミックスナッツを自分で用意したナッツ類にチェンジしたら、贅沢な感じに♪黒こしょうは、お肉にまぶされた分だけだと辛い物好きのσ(^.^)的にちょっと物足りなかったかも…。●材料(10個分)〈皮(20g/個)〉薄力粉 90g(9g×10)おからパウダー 10g(1g×10)塩 少々蜂蜜 60g(6g×10)オリーブオイル 40g(4g×10)〈餡(30g/個)〉 約300g*ココナッツファイン 50g*ラカント 30g*薄力粉 10g*塩 少々*水 100g自家製ミックスナッツ※ 80g※クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、かぼちゃの種 各18g 白ごま 8g合鴨パストラミ 80g〈打ち粉用〉セモリナ粉 少々〈仕上用〉みりん 少々