6Pチーズ入りうぐいす餡生地の練りきり
一昨日同様、練りきり生地@うぐいす餡ですが、クリームチーズはプロセスタイプにチェンジ。業務スーパーの6Pはちょっと硬めなので、細かくちぎって加熱、仕上がりもしっかりめに。牛乳でしとらせたおからスポンジに甘納豆を忍ばせた中餡をチョイス。【でん六】甘納豆テトラは小豆・白花・うぐいす・金時の4つの味が個装されているので、少量必要な時に便利いただいた感想は、塩気がアップしてミルク感はダウンしたような?スライスチーズでも試してみますね●材料(3個分)〈練りきり生地(30g/個)〉うぐいす餡 80gもち粉 2g水 6g6Pチーズ 1個(15g)餡(15g/個)〉おからスポンジ 24g牛乳 6gうぐいす甘納豆 15g(個装1袋分)