キドニービーンズde豆パン
昨日の甘煮を使用した「なんちゃって金時豆パン」。キドニービーンズは金時豆より大きめで細長いけれど、見た目的にはほぼほぼ合格。でも、少々硬めでホコホコした食感は本家には及ばず、なので代用はお好みで、といったところ。胡椒餅&肉まんに引き続き、セモリナ粉消費促進も。ただ猛暑のせいか生地がダレて、粉の影響は不明…。●材料(8個分)〈パン生地@HB〉強力粉 140gセモリナ粉 20g薄力粉 40g砂糖 漬け汁に含まれる分で代用(20g)バター 20gスキムミルク 15g塩 3g水 100g(漬け汁の水と合わせて140g目安)甘煮の残った漬け汁 60g※※単純計算で水=漬け汁の2/3(40g)ドライイースト 2g(パナソニック製HBの場合)キドニービーンズの甘煮 約120g(約15g/個=12粒×8)