ミニすきやき(ミニ粘土)
ミニすきやき
ミニすきやき 大きい写真へジャンプ2004.ゲストR嬢製作作品。
樹脂粘土使用。 これはミニ粘土40作品の中でも皆に聞いたベスト3のうちの第一位の作品です。
肉は白と赤色を粘土にマーブリング状態に練りこみました。
ねぎも芯の部分など色を少しずつ変えて作りました。奥には白滝もあります。
しいたけは裏の部分は見えませんが本物のように作ってあります。
製作時間7時間です。
春菊も葉っぱを細かく作ってあります。
すきやきも 皆で囲んでたべる代表ですね。
牛肉はどこに行ってもその土地の有名な牛肉がありますね。
松坂牛、近江牛、米沢牛、飛騨牛、前沢牛などがあります。
私の方では すきやきの具を卵で割ってといた卵につけて食べます。
皆様の所はどんな食べ方を するのでしょうか?
全てが手作り!食品サンプル職人が製作したリアルな雑貨です。 |
|
|
|
前のページへ次のページへ