テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食中期レシピ
朝
「しらすとブロッコリーのミルクそうめん」 ゆでそうめん50g しらす大さじ1 ブロッコリーの穂先25g 牛乳50cc 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 しらすはひたひたの水を加え、レンジで沸騰するまで加熱して塩抜きする。ブロッコリーとそうめんはレンジで柔らかくゆでて刻み、冷凍しておいたもの。 【作り方】 すべての材料を合わせてレンジでチンする。 ●今日のポイント● 今日のしらすは細かくて柔らかいものだったので、刻まずにそのまま使いました。 片栗粉でトロミをつければ、もっと食べやすくなると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月13日 23時55分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食中期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|