テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食中期レシピ
夕
「にんじんりんごジュース・ツナパンがゆ」 にんじんのうらごし20g 100%りんごジュース大さじ2 食パン1/4 ツナ(オイル食塩無添加)15g 【下ごしらえ(時間短縮のコツ)】 にんじんは、パルシステム(生協の宅配)で購入した冷凍食品「にんじんのうらごし」を利用。 【作り方】 にんじんのうらごしにりんごジュースと同量の水を加え、レンジでチンする。 パンがゆにツナを混ぜてレンジでチンする。 ●今日のポイント● パルシステムの、うらごし野菜シリーズは他にも枝豆やさつまいもなどがあって、とても使いやすくて便利です。加入しないと、買えませんが・・・。 気になる方はこちらを見てみてください。 →パルシステムの紹介ページ →にんじんのうらごしの紹介ページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月26日 03時08分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[離乳食中期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|