テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食後期レシピ
食パンを食べさせるといつも耳が余ってしまうので、何かいい利用方法はないかなーと考えて、こんなものを作ってみました。
昼(2回目) 「パン耳入り鶏肉にんじんピーマンの豆乳スープ」 食パンの耳1枚分 鶏ひき肉15g にんじん・ピーマン各10gくらい 豆乳適量 【作り方】 鶏ひき肉はお湯を注いでレンジで沸騰させて茹でこぼす。 にんじんとピーマンはみじん切りにして、水50cc位を加えてレンジで柔らかくなるまで加熱する。 食パンの耳は3mm幅くらいに刻み、鶏肉と野菜をあわせて豆乳をひたひたに入れる。 ●今日のポイント● しばらく置いておくと、パン耳が豆乳スープを吸って、柔らかく食べやすくなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[離乳食後期レシピ] カテゴリの最新記事
|
|